Evin in der Weihnachtsbäckerei! 🍪       

Evin in der Weihnachtsbäckerei! 🍪       

 

Es ist wieder soweit. Weihnachten steht vor der Tür und passend dazu verrät unser Azubine Evin euch ihr Lieblings Rezept für Lebkuchen Plätzchen. Sie sind einfach und super lecker 😊

⏱ Gesamtzeit ca. 1 Stunde

🍪 Ca. 50 Stück

Ihr benötigt dafür:

  • 250 g Honig, flüssigen
  • 125 g Zucker, braun
  • 125 g Butter
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • individuelle Dekoration, (Puderzucker, Zuckerguss, Glasur)
  • Ausstechformen

 

Den Honig, den Zucker, die Butter und das Lebkuchengewürz unter Rühren erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben. Die Mehlmischung zur Honig-Ei-Masse hinzufügen und per Hand zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den erkalteten Teig ausrollen und ausstechen. Die Lebkuchen Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Jetzt kommen wir zum spannenden Part, die Lebkuchen Plätzchen können individuell dekoriert werden. Lasst eurer Kreativität freien Lauf!  😉

Nachbacken ist ausdrücklich erwünscht!

So, nun wünsche ich euch viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei und ein schönes Weihnachtsfest! 🎄🤶🎅

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert




Enter Captcha Here :